三國群英傳2國戰資料三國群英 2  線上問題回報
三群2新聞

《群英》曇花一現 魏軍患得患失 - 吳 奇犽 著

2010-09-28

曇花一現 魏軍患得患失

正文:
   
        吳國大意失司州後,對國勢突如其來的改變尚未能接受,更於前戰中率領大軍攻往司州之地。雖曾一度攻陷官渡港,卻因進攻經驗不足,無法把握時機,使魏軍能及時回防,錯失良機。

        而吳國昔為霸主,縱然有投誠他國之徒,亦無阻吳軍於北揚老家的鋒芒。

        是次國戰,作為龍圖霸業改版後首事之戰,戰局將如何發展,留待下回分解。

20:00-21:00:

        戰號響起,吳國於前戰高瞻遠矚,取下中牟作為重奪司州的踏板,正因有此地利之便,吳國舉軍於中牟出發,兵分二路,分別向北荊州、宛城及宛港推進。魏軍不容多讓,亦於宛城、宛港及陳留三地佈下重兵,夾攻中牟。

        雙方於北荊關口、陳留近郊及宛港相遇,立時進行混戰,魏吳互有攻守,部份吳軍如《牛b團》以強大軍力強行攻陷陳留城,並以此作據點,攻往司州官渡,而《飛羽》、《榮耀》等團則不斷於宛城近郊及宛港與魏軍糾纏。其間吳軍因戰力一度分散而被魏軍乘亂攻至中牟雕像處,幸得《神話》等團死守而力保不失。

        由於魏軍於北荊一帶佈下重兵,吳軍久攻不下,毅然改變策略,先乘魏軍不備攻下官渡。及後兵分多路,部份軍隊向下推進,攻往北荊;部份則繞過宛城,直奔弘農。此刻魏軍依然懵然不知,坐守宛城。

        正當魏軍以為安全之際,已傳出弘農被攻陷的消息,不待魏軍反應,吳軍已繼續攻往新開之地-益州、雍州。

        魏軍意識到危機,部份魏軍因而選擇撤離宛城,卻正中吳軍調虎離山之計,使宛城守備減少。但此刻蜀軍竟欲乘吳魏分身不暇之際,意圖向司州發展,宛城陡然出現蜀軍影子,司州再次陷入三國亂戰之境。未幾,宛城被蜀軍佔領。

        此時吳、魏兩軍正式展開司、荊州追逐戰,吳軍以雷霆之勢四處燃起戰火,迷惑魏軍,而魏軍則選擇集結兵力逐一收復失地。先長安、後漢中,連連激戰,吳軍以少量守軍防衛城池,為其餘吳軍爭取更多時間。只見吳軍勢如破竹,潼關、洛陽、虎牢、滎陽、氾水相繼納入吳國版圖,魏軍大勢已去。

21:00-22:00:

        國戰達至中段,吳軍已幾乎收復司州全境,並暫時擊退魏軍,轉而將炮火轉至侵司的蜀軍。與強魏相比,蜀軍戰力明顯不足,吳軍兵力集中,以眾擊寡,只片刻便趕離蜀軍,司州大致上已為吳統。

        部份蜀軍如《天上人間》亦欲乘機侵占吳國北揚之地,壽春、合肥、石亭等地相繼失陷,甚至虎視眈眈吳軍本陣-盧江城,然吳軍於收復司州後迅速趕回北揚之地,於盧江近郊與蜀軍展開激戰,蜀軍發揮不屈精神,於死後相繼復活再戰,使吳軍一度受阻。

        正當司州漸趨和平之時,卻突然傳出滎陽及其他荊、司之地被襲的消息,此刻傳出魏軍以水為陸,強行渡江的消息,雖使吳軍愕然,但吳軍作戰經驗豐富,迅速作出正確判斷及佈署,迅速集結軍力,攻往失城。魏軍意圖把握此最後機會,死守各城,然吳軍屢戰屢勝,士氣正旺,魏軍以敗戰之兵對敵常勝之師,殆矣。

        結束前夕,吳軍正式將魏軍趕出司州,使魏軍無法染指此地,更乘勢攻出司州,連下二城。而北揚守軍由於戰力不足,只得與蜀軍於合肥近郊周旋,無法收得北揚全境,國戰正式結束。


總結:

        是次國戰,吳軍團結集中,目標一致,其勢銳不可當,反觀魏、蜀二國,則各軍團間不甚合作,可見全國目標一致,方能發揮出各團的最大實力,願三國軍民共勉之。

群英 吳 - 《皇者》 奇犽 著

【回新聞首頁】
三群2消息
匯思 三國群英傳 2