三國群英傳2國戰資料三國群英 2  線上問題回報
三群2新聞

《群英》洛陽之戰 吳國擊潰強敵 - 吳 奇犽 著

2010-08-27

洛陽之戰 吳國擊潰強敵

正文:
   
        是次國戰,洛陽經大火焚燒三十日後,正式成為國戰可佔城池之一,洛陽作為東漢首都,其意義實在不同一般,而如此重要的城鎮將花落誰家,實在引起三國軍民的關注。

20:00-21:00:

        戰號響起,因吳軍於上場國戰失利,司州所有城池皆被敵軍攻佔,情況惡劣。幸而虎牢關、潼關等重要據點未失,亦能有效阻擋敵軍的攻勢,替洛陽軍隊爭取更多的時間。

        三國主力皆同時出現於司州,目的一致-獲得洛陽。吳軍享有地利之便,新團《飛羽》、舊部《牛b團》等軍隊迅速進入洛陽,並由《牛b團》取得洛陽控制權,作為拉開洛陽之戰的序幕。

        魏、蜀二國兵分兩路,魏軍藉弘農港口之便,乘船繞過潼關,直接往洛陽近郊進發,意圖一股作氣強攻洛陽。蜀軍則步步為營,從滎陽出發,乘小路攻往洛陽,同時將矛頭指向虎牢關,打算盡量獲取更多據點。

        洛陽四面楚歌,魏軍兵臨城下。洛陽雖大卻引致回防速度較慢等問題,加上大部份吳軍並未熟悉洛陽地勢,往往無法有效集結,使洛陽城門輕易被攻破,隨即由野戰改為內城戰。

        洛陽內城戰可謂使守軍如魚得水,因洛陽版塊之大使敵軍容易分散戰力,反之吳軍則更能集中一點,以眾擊寡。不消片刻,吳軍趕退來襲之魏軍,並同時派出突擊小隊偷襲弘農,以攻為守。此時蜀軍雖屢次攻至洛陽城下,惜蜀軍戰力此時已大不如前,儘管蜀軍如流水般攻至,洛陽仍穩如泰山,擋下數波的攻勢。

        正當蜀軍仍堅持於司州之際,吳國《戰神軍》、《神之天團》等軍團把握機會,不單先行收復所有北揚失地,更順勢攻向蜀軍本陣,只見地圖上已一片藍海而蜀軍卻依舊毫不知情。

21:00-22:00:

        國戰達至中段,吳軍越戰越勇,不旦擊退來勢洶洶的司州敵軍,更留有餘力向外推進。各關口先行收復,繼而弘農首先光復,而魏軍似乎與蜀軍決裂,雙方互相交戰,魏軍無法同時面對多方戰線,率先退出司州爭霸戰。

        吳軍繼續與蜀軍周旋,蜀軍漸漸敗退,魏軍此刻乘吳不備,大肆進攻豫、北揚之地,西至許昌,東至濡須皆曾落入魏軍手中。然魏軍旋風式進攻並無法作有效持久防守,有見及此,吳軍避開魏軍勝利之師,先由《皇者》重奪盧江控制權,再陸續收復各處失地。

        司州方面,失去魏國的牽制,吳、蜀二國強弱之勢已分,蜀軍節節敗退,吳軍乘勝追擊,亦順利將蜀軍趕離司州之地。

        此刻三國重歸舊時戰局,蜀軍被迫放棄司州爭霸權,轉而向青州及徐州等地推進。由於各國仍有殘黨出現於司州,吳軍大量軍力遭牽制,蜀軍戰力集中,因而能順利攻回徐州及青州等地,甚至北揚重鎮壽春亦於國戰尾聲不幸淪陷,落入蜀軍之手。

        而魏軍相較之下則甚為不幸,由於魏國版圖臨近司州之地,吳軍為保安全多以陳留及中牟等地一帶作為進攻之始,魏軍雖奮力還擊卻依然無力回天。而豫州重鎮-譙城更於戰號再度響起為吳軍所破,亦為洛陽之戰劃上圓滿的句號。

總結:

        是次國戰,吳國獲得東漢首都-洛陽,實在可喜可賀,吳軍以一敵二絲毫不見怯色,亦值得稱許,可見團結及合作是達至國力強盛的不二法門,吳國軍民素以善談見長,多作交流及溝通亦能為各軍團互相了解及認識,切忌閉門造車,願三國軍民共勉之。

群英 吳 - 《皇者》 奇犽 著

【回新聞首頁】
三群2消息
匯思 三國群英傳 2