三國群英傳2國戰資料三國群英 2  線上問題回報
三群2新聞

《群英》天下紛亂 強吳獨佔鰲頭 - 吳 奇犽 著

2010-08-14

天下紛亂 強吳獨佔鰲頭

正文:
   
        是次國戰,吳國一如既往,以北揚及司州作為國戰的根據地。甫開戰前夕,卻傳出《末日貴族》向魏國投誠的消息,《末日貴族》作為蜀國老牌軍團之一,相信其離去對一眾蜀軍而言絕對是一大打擊。

20:00-21:00:

        戰號響起,由於是次國戰出現了多種未知變數,在敵情尚未清晰之前,吳軍做出正確選擇,分散各股兵力以探求敵方虛實。

        討蜀正規軍以《獨酌>、《蒼天乩亂》、《titan》等團組成,可謂集一眾菁英於一線,於壽春城集合,決意乘蜀軍失去交臂之際對其迎頭痛擊。討蜀正規軍以奔雷之勢攻向淮安,蜀軍雖有於淮安佈置重兵守備,只見吳軍旋風而至,紛紛倒地。

        討魏正規軍以《榮耀》、《皇者》等團組成,先行收復遭魏軍強佔之許昌。然此時魏軍卻乘吳軍後防不足,偷至召陵突襲,更順勢攻往譙城,一度對北揚州做成威脅。

        討蜀正規軍連戰皆捷,士氣正旺,蜀軍潰不成軍,此時除下邳城郊仍遭有激烈抵抗外,其餘各蜀地皆已歸降吳國。為使蜀軍徹底放棄,《戰神軍》採用四面楚歌之策,偷襲北海成功,使蜀軍首尾不得雙連,部份蜀軍選擇回防,下邳戰線更顯順利。

        正當大部份吳軍醉心於攻城掠地之時,卻明顯忽視了此時經已逐步恢復實力之魏國。

21:00-22:00:

        國戰達至中段,突然傳出司州警報-官渡被襲。官渡作為進佔司州的踏腳石,與宛城實有密不可分的關係。『得官渡,得宛城;失官渡,失宛城』,此實為不變之定律。而宛城作為司州的關鍵城鎮,官渡的重要性可見一班。

        回望司州,乍見官渡只有數名魏軍作挑釁行為,因而大部份吳軍並無回師的打算,而此或為魏軍之謀。只見不出片刻,官渡已遭佔領,而魏軍更突然從四面而至,迅速於官渡集結了幾近全國之兵力,貌似勢不攻下司州則不罷休,宛城陷入危機。

        魏軍趁吳軍並未留意,一舉攻往宛城,宛城守軍不敵,迅速遭制服。此刻,始陸續有吳團回司州協防,然宛城失之將至,在萬不得已之下,吳軍退往魯陽作重整,打算再次強推宛城。

        魏軍傾巢而出,只見一片紅海往魯陽方向蜂擁而至,吳軍亦不示弱,奮力還擊,於魯陽近郊壓制魏軍,漸將戰線推回宛城。然魏軍兵力眾多,正面進攻成效不大,吳團《榮耀》採取擾敵戰術,乘魏軍於魯陽近郊力戰同時,先行收復官渡等據點,並攻破宛城北門,隨後更將宛城港拿下,順勢攻破宛城東門,宛城失去城門防線,魏軍被迫退守城像。吳軍乘勝追擊,循宛城各城門相繼攻入宛城,魏軍雖死守宛城仍無法擋下四面而至的吳軍攻勢,宛城最終由《皇者再現》軍團奪得。

        魏軍被迫再度退出司州,毅然改變策略,兵分二路,分別向兗州及豫州進發。

        蜀軍此刻仍意圖反抗,卻徒然無功,吳軍《神話》更再度拿下北海、濟南等青州之地,使蜀國一度面臨亡國危機。

        司州守備軍繼續追擊魏軍,然魏軍且戰且退,至汝陰港後忽然失去蹤影。吳軍陸續收復失地,並會師一處,其間蜀軍雖曾至司州嘗試進攻,卻遭擊退。同時,魏軍忽然出現於蜀地武原港,下邳隨即陷入三國混戰的情況。

        國戰結束前夕,蜀軍奮力一搏,向青州北海作出猛烈進攻,吳軍始料未及,錯失北海。而此刻《皇者》、《獨酌》等吳團正身處魏國許昌城內,與時間較勁,全力向雕像進出猛烈進攻,並同時防備魏軍反擊,終於戰號再次響起之際,攻陷許昌,國戰正式結束。


總結:

        是次國戰,吳國固然表現出現,戰術運用得宜,得到佳績實可喜可賀,然此結果亦與魏蜀二國內部不穩定有關。吳軍雖勝仍應未雨綢繆,借事鑑己,有言盛極必衰,願三國軍民共勉之。
 
群英 吳 - 《皇者》 奇犽 著

【回新聞首頁】
三群2消息
匯思 三國群英傳 2