三國群英傳2國戰資料三國群英 2  線上問題回報
三群2新聞

《群英》三國混戰 吳國團結抗外敵 - 吳 冥邪 著

2010-08-10

三國混戰 吳國團結抗外敵

        編寫戰報一直是本人的夢想。已往一直嘗試寫戰報,不過因為種種原因一直未能成功。現在因各人的協助下寫成第一篇戰報,如有任何錯漏或不盡不實,請各位見諒。

國戰前言:

        是次國戰,吳國據有北揚州全境及豫州部分領土。司州傾向三分之勢,魏、蜀、吳各自割據司州。蜀國繼續坐守青、徐兩州。魏國在近期表現不俗,處於劣勢下皆可以保住一定的領土。究竟三國又會如何運用奇兵,出奇制勝?

國戰過程:

20:00-20:30 :

        國戰初段,抗蜀吳軍由《皇者》、《獨酌》等團組成。從壽春出發,渡過淮安橋,劍指徐州。吳軍一路攻下淮安、彭城等地,直上瑯琊一帶正式進攻青州。此時蜀軍只有《星火燎原》等團在抵抗。

        蜀軍戰力不及我孫吳軍,吳軍攻下瑯琊後揮軍攻打北海城。此時蜀軍才意識到危險性,《天上人間》以及其他蜀國軍團急忙回防北海城。雖然趕到時城門已破,但蜀國守備軍死守北海,吳軍暫時無計可施。

        於是《獨酌》決定派出少量部隊偷襲蓬萊,打算包圍北海城。但此時蜀軍主力已經回防, 瑯琊、蓬萊等地被新加入戰鬥的蜀軍回收。吳軍因缺乏支援而敗走。剩下留守徐州的軍團如《暗魂殿》等團未能抵抗蜀軍,徐州失守令到壽春再次響起警號。

        司州戰線方面,由《蒼天乩亂》、《牛b團》及《榮耀》等團為主。由氾水關兵分兩路收復司州。《蒼天乩亂》一馬當先攻下虎牢關等地,《榮耀》等軍團則攻打宛城及官渡一帶。

20:30-21:30 :

        此時戰線轉移到豫州, 豫州重鎮譙城被魏國軍團《君臨天下》偷襲。《蒼天乩亂》立刻回防豫州,《君臨天下》連續式強攻譙城並與《刈》結合,與守備吳軍大戰。吳軍見形勢不妙,決定放棄譙城回攻司州。

        譙失守後, 《君臨天下》繼續攻打汝陰,與趕到豫州的《皇者》於汝陰近郊展開遊擊戰。雙方兵員死傷無數,守備吳軍最後成功擊退魏軍,保住汝陰等地。此時,司州被吳軍完全回收,《蒼天乩亂》成功拿下弘農,《牛b團》勇奪滎陽城,其他軍團如《革命》、《星月盟》都割據司州一方。 

        當吳軍取下司州後,蜀軍隨之攻入司州,弘農傳出被《狂風傳說》、《末日貴族》及《末日皇族》偷襲之消息,守備軍《蒼天乩亂》以一團之力難以守住弘農。幸好得《皇者》及《牛b團》相助,成功擊退蜀軍。

        此時《榮耀》派出突擊軍,快速攻下青州重鎮濟南及另一要點北海。即時令到蜀軍《絕》等團回防青州,頓時令司州戰線的壓力大減。

21:30-22:00:

        國戰進入最後階段,蜀軍主力回防青州,吳國守軍未能抵擋蜀軍的攻勢。相反司州戰線完全平定,吳軍一眾軍團如《不敗神兵》、《暗魂殿》、《TitaN-LeGion》、《神話》、《戰神軍》、《革命》及《星月盟》等團作最後反擊,強攻中牟、陳留等地。魏軍《刈》等團死守陳留,直至國戰就此結束。

總結:

        是次國戰是本人的第一篇戰報,吳國於本次國戰表現尚算團結。魏、蜀,吳三國領土除司州外沒有太大變化,未知下場國戰局勢會如何發展? 

        小弟可以寫成戰報,全賴各吳軍前線人員:為何又是這樣錯、gunst、奇犽、楊丞琳等人提供一手資料,讓小弟有資料寫戰報。小弟十分感激各位。
 
群英 吳 - 《蒼天乩亂》 冥邪 著

【回新聞首頁】
三群2消息
匯思 三國群英傳 2