三國群英傳2國戰資料三國群英 2  線上問題回報
三群2新聞

《群英》吳蜀入兗州 東郡金庫失 - 魏 幻翼天使 著

2010-07-31

吳蜀入兗州 東郡金庫失

        上次國戰中,中原三國勢力重新平均出現,魏國南至譙城,東至東郡,並在此數天中積存近千金。未知是次國戰,該筆可觀稅金能否保留?魏國能否再加以發展?

20:00-20:30:

        在國戰一開始,戰事已經對魏國不利。譙城被《蒼天乩亂》攻佔,而東郡則被《絕》攻下。我方則試圖取回防守較少之召陵,終由《虎豹騎》取得,而其餘戰力則攻下了官渡。

        後來,南方戰線不斷失守。召陵、許昌分別被吳國《暗魂殿》及《榮耀》攻下,中牟也落入吳國勢力手上。而東方戰線方面,定陶則由《未日貴族》、濮陽由《聚義堂、、襄邑由《冥軍》攻下。而在司州方面,官渡也失守,被吳國的《戰神軍》成功奪回。

        戰20:20魏只留有陳留城,而直至20:28陳留更失守,此時魏國再無一城。

20:30-21:00:

        由於陳留是魏國陣地,各團均全力試圖取回,吳軍在支援不足情況下,《刈》成功取回陳留,其他軍團則向港口出發。20:50分,《天龍叛軍》成功攻下中牟,而襄邑、濮陽則分別由《HK樂天樂團》、《時光流逝》佔領。

21:00-21:30:

        此時,我方開始重新發力,先後收回許昌、召陵等地。定陶由《緣份》攻下,《虎豹騎》則進佔東郡。而黃巾前哨站,《少帥軍》則由成功攻下。

        但由於魏國軍力不足,雖曾一度取得官渡地區,但後來中牟、召陵等先後被吳軍奪回,有近千稅金之東郡再度落入蜀軍《絕》中,定陶則由《雪海盟》攻下。

21:30-22:00:

        國戰後期,陳留再度失守,吳軍《榮耀》突破我方防守,取下陳留。而襄邑也落入吳國勢力之中。我方只可再次全力向陳留進攻,9:40《刈》再次取回陳留控制權,但東方戰力卻因而大減,濮陽被蜀軍《血戰沙場》攻下。

        後來,我方開始出現突襲,東郡一度被《時光流逝》攻下,其餘軍力則向鉅野發展。而南方戰線中,中牟由《天龍叛軍》,許昌由《HK樂天樂團》攻下,大軍更成功取回召陵。
而《虎豹騎》則與以往數次一樣進行突襲,並成功攻佔黃巾前哨站,為地圖上多增一面紅色旗幟,而《颯氣》也在相同時間攻下東阿。只可惜最後5分鐘,東郡仍然失守,由蜀軍《軍臨天下》所取。

國戰總結:

        是次國戰中,我方雖一度曾失去所有城池,但畢竟陳留陣地位置相近,我方反而可以集合力量一舉反攻,亡羊補牢未為晚也。

        另外,突襲之法已開始在魏國中流行,如國戰後期,雖襄邑至定陶均不是我方勢力,但《時光流逝》仍能一鼓作氣,一度攻下東郡作據點。雖後來失守,但仍使我方其他軍團有能力再加以發展,實因《時光流逝》之努力所致。

        小女子作戰報之記錄,主觀之性質是不能欠缺的,本意是希望鼓勵魏國各位可以多出一分力,即使城池盡失仍能全力反攻。吳蜀兩國成員對小女子不滿是應該的,因為這才能發揮對魏軍支持之效果,但是魏國內部卻有人借戰報對小女子作出挑釁,甚至無故在小女子招人加入隊伍時,以粗言謂語來回應。

        吳蜀之所以能強大,全因無論是原來國家之成員,還是向該國投誠之人均全力合作,才會出現強大壓力,無堅不破。可是魏國中,該軍團部分團員甚至在密頻對小女子表示"不必其他軍團協助"。如此簡單之戰報問題,魏國內部反而出現異見,恐怕難以再加強合作,又何以強大起來?而是次國戰中,該軍團在戰初就痛失東郡近千之稅金,可見不團結對魏國毫無好處。

        最後,恭起吳國再次成功銃一司州,而蜀軍<軍臨天下>則成功取下近千稅金。是次國戰非常精彩,徙魏國一度被滅,還望下次國戰中能更加團結,取回兗州控制權!

【回新聞首頁】
三群2消息
匯思 三國群英傳 2