三國群英傳2國戰資料三國群英 2  線上問題回報
三群2新聞

《群英》弱魏戰盟軍 兗州痛擊蜀國 - 魏 幻翼天使 著

2010-07-19

弱魏戰盟軍 兗州痛擊蜀國

戰前分析:

        在上次國戰中,我方短暫與吳國同盟取得一定成績,雖大部分地區被吳之"保護"留下,但我方確實取了更多城池。是次國戰,我方勢力頻度同樣沒有任何有關同盟之事情,當然我方也全力準備所謂的同盟隋時會"發兵來示警",但不管如何,我方是次國戰能否保持上次之優勢呢?

        此外,國戰前再有軍團轉投別國,當中《血色星期一》更在一星期內叛國兩次,未知到底他們是由吳國派來之雙重間諜?還是叛國費實在太低,對該團來說易如反掌?

20:00-20:30:

        國戰之初,由於吳魏同盟,魏國戰線未有遇上太大攻擊;部分蜀國成員在鐵門港突擊譙城,雖城門一度被破,但都能守住。而上線方面,則推前至東群一帶。但是,世事無絕對,魏吳之間也非絕對之和平,魏國向汝南進攻,而吳則攻下了定陶以及濮陽。

20:30-21:00:

        戰事至此,吳魏開始缺裂。吳國《佔地為皇》、《不敗神兵》等攻下了中牟、許昌,而魏則推進至三江。20:42,吳國已攻至召陵、襄邑,準備圍攻陳留及譙城。此時,魏國勢力頻有人指出,吳魏根本沒有同盟,在未知如何的程形下,我方只好全力死守兩城。

        同時,由於我方被兩國進攻,上路已退守至濮陽,而陳留,譙更落入吳國手中。20:53,我方由於全力收回陳留,濮陽被蜀國所攻下,汝南被吳回收,但我方《刈》卻成功取回陳留,並由《虎豹騎》攻下魯陽。

21:00-21:30:

        此時,我方在司州時成功佔有領地,但在吳國強大防守下,我方難以再加加發展。於是,我方只好回收下線土地,同時為吳國防守較弱之地。中牟由《緣分》取得,許昌則由《HK樂天樂團》取得。

        由於中牟是上司州其中一個必經之地,吳國馬上派兵奪回,其後又攻下我方辛苦取得之許昌。此時,勢力頻度再有傳,蜀吳再有同盟。可見,我方之戰事何等困難。20:15,陳留被蜀國《天上人間》攻下,幸而譙被《君臨天下》所取回,成為當時唯一我國所有的城池。

        5分鐘後,《刈》再次取回陳留的控制權,而譙則在欠缺防守下再次落入《革命》手中。我方縱然近乎絕望,但仍不斷努力,《時光流逝》成功突破《牛B團》之封鎖,取回了許昌。看來當天因氣憤為由叛國之《牛B團》,實力只來自人數。後來,我國又取下了官渡港,再圖司州。

21:30-22:00:

        國戰後期,兩國之同盟仍未能使我國有任何一刻被全面滅國,不但比蜀國上次之戰事佳,我方更多次取回城池,向兩國表示出我方那怕面對多少敵人,戰力是不能忽視的。

        21:35,我方成功攻下了定陶。不過,後來卻因兵力所限引致許昌、定陶失守。21:45,中牟再度由我方團軍《緣分》攻下。雖該團兵將只有數人,但戰力實在不容忽視。及後我方乘勢進攻,襄邑由我團《君臨天下》攻下,《時光流逝》則攻下濮陽,《白馬從義》攻下定陶。

        惜此時中牟再度失守,但我方領地仍有所擴展。最後3分鐘,《HK樂天樂團》攻下了東郡,而出名遊擊的《虎豹騎》再次突擊攻下了青州的北海,當中路途極長但仍能成功,實在是我魏國技術和精英之表現,我國無不感到自豪。最後一分鐘,大軍更成功由《少帥軍》攻下鉅野,實在可起可賀。雖然最後北海失守,但我方已盡最大努力,值得加許。

總結:

        是次國戰,無可否認我方面對很大壓力。在國戰初時不明情況下,我方多次被吳國先行進攻,才嘗試反攻,但吳方卻把是非倒轉,令人難以理解。

        面對兩國,能力也不亞於吳魏之"同盟",可見國戰之成功,是我方之努力而非借吳之"保護",望是次與之同盟者,加以深思。

        另外,縱然兩國之攻勢不斷增加,我方在人數本來已較少情況下,面對兩國合攻,仍可保有一定數量城池,兩國在實應檢討。為何無法如上次國戰一樣,將我方領地全數攻陷呢?

        對於叛國之軍團們,是次國戰中你們又取得了甚麼利益嗎?如果像《革命》,叛國前後都得到譙城,小女子只能說幸運之神實站在你方。

        最後,魏國是此時期中流失人數最多的一國,借同盟以自保實在絕對可以理解。但反觀是次國戰?蜀吳兩國是較多人之國家,其同盟對付魏國,實是在窮人身上搶布,乞丐手中搶飯吃!同時,又未見得同盟後之蜀國能比我魏有多大優勢,國戰後期更被反攻至鉅野,吳也不見得有放過蜀國不作進攻,盟約之力難道蜀國沒有吸收教訓?

群英 魏 - 《君臨天下》 幻翼天使 著

 

【回新聞首頁】
三群2消息
匯思 三國群英傳 2