三國群英傳2國戰資料三國群英 2  線上問題回報
三群2新聞

《群英》司州奪還戰 - 吳 天行健 著

2010-06-18

司州奪還戰

20:00-20:30:

        承上次國戰,因受魏蜀同盟夾擊,司州、豫州及北揚州戰線同告失利。司州僅保得魯陽及宛城,豫州則攻下汝南,北揚則攻回盧江及三江。

        是次國戰一開戰,吳軍銳意收復司州,先從魯陽進軍,由《蒼天乩亂》及《戰神軍》火速收復弘農城及弘農港。與此同時,以《時光流逝》為首之魏軍亦於官渡出擊,兵臨宛城。同時間,蜀軍《聚義堂》、《絕》、《狂風三團》、《極惡勢力》、《雪海盟》等團亦進入司州地區助同盟魏軍攻堅。

        火速回師宛城之吳軍,面對蜀魏聯軍輪流進攻,實在疲於奔命。北揚州戰線方面,座座空城連番被《星願》等團攻下,兵員眾多之蜀軍已準備合流豫州戰線,進一步由中牟逼入司州。意在清理司州,讓予曹魏。

20:30-21:00:

        此時,蜀魏聯及吳軍於司州戰場陷入拉鋸戰。面對魏軍《革命》、《時光流逝》及《刈》等團,屯兵官渡,蜀軍又源源不絕攻入。吳軍既無力收復官渡,又無法封截蜀軍攻入司州。

        蜀軍攻入司州後搶下宛城港作據點,與官渡魏軍分別威脅宛城東門及北門,使蜀魏得以車輪戰圍攻宛城,東門北門連番被破,宛城多次被逼入石像防守。

        幸而《牛B團》、《榮耀》、《獨酌》等宛城吳國守軍皆能一一擊退。於是,吳蜀魏三國只得於魯陽港、宛城港及官渡港互相爭持,港口連番易手。

21:00-21:30:

        經過長時間拉鋸戰,吳軍一時間成功以水陸夾擊,由《佔地為王》收復宛城港及官渡港,並成功將蜀軍趕出司州地區,並隨即將戰線壓向官渡。

        雖然官渡大量魏軍死守石像,但在吳軍將士用命,以自身血量換取攻擊石像機會的情況下,終於成功攻下官渡,完成司州收復,大軍不敢怠慢,連隨分兵往宛城及官渡通道封鎖蜀魏聯軍進攻。

21:30-22:00:

        國戰最後關頭,蜀魏聯見無法攻入司州,只得於司州外分城。與此同時,部分吳軍籍司洲潼關及氾水關傳送陣地功能之便,回師北揚州,攻蜀軍不備,成功收復部分城池,又利用北揚州戰線掩護,攻下召陵、汝陰等地。

        在戰術運用得宜及上下一心等因素支持下,吳軍終在蜀魏聯手下,由《皇者》、《天空之城》、《TitaN-LeGion》及《暗魂殿》、《龍之谷》及《一葉城寨》於蜀魏交境,奪回盧江及汝南等地之控制權,國戰亦至此完結。

總結:

        是次國戰,魏國繼續向蜀國尋求保護,撰寫本文之時,最新消息乃蜀魏畫地為界,陳留港及盧江以東歸蜀,西則歸魏。不得不讚曹魏甘於置身於蜀吳之間,在畫地之議又能將一切水軍搶灘登陸之位盡撥予蜀,使蜀軍大條道理,只守不攻,坐收漁人之利。曹魏又能得豫州之地以正面面對司州,實在偉大。

        而觀乎吳軍成功守得司州,又得蜀魏邊境之地,實為吳軍於夾擊困境中所能得之極佳成果。是次國戰,吳軍所展現之團結,實為吳軍力抗蜀魏夾擊之最大力量,望吳軍各軍員努力持之。

後記:
        雖然不才自轉國後,已封筆多時,惟仍不時有好友致言,對不才戰報表示支持,不才實在不勝榮幸,不才謹籍此機,謝過各位厚愛,望各好友能繼續支持。不才天行健謹謝。

群英 - 吳《不敗神兵》天行健

【回新聞首頁】
三群2消息
匯思 三國群英傳 2