三國群英傳2國戰資料三國群英 2  線上問題回報
三群2新聞

《群英》魏國傳令官-翎翎戰報

2010-06-04

傳令官 - 翎翎 報: 

        本人為魏國將士,報導以魏國戰況為主。 

戰前分析:

        近期魏國國戰屢戰屢敗,國土日漸減少,不少軍團亦因此投向蜀吳。亦有軍團指責魏國無良好指揮才導致惡果,《牛b團》更慘被多次指控,《牛b團》飽受指責下轉向吳國,令魏國戰力降至谷底,究竟魏國會否因此亡國呢?身在吳營心在魏的《牛b團》又會作出甚麼行動呢? 

國戰初期:

        魏國在軍力貧乏下,將目標指向新國土-司州。《時光流逝》快速攻佔佔宛城,而《風之谷》亦發揮突襲本色,火速攻下最遠的弘農城,其他魏國軍團亦攻下司州餘下的領地及關口。

        魏國在沒有軍團防守下,南方戰線慘不忍睹,吳國發揮舉國攻城的威力,譙、召陵、許昌、中弁相繼輪陷… 。雖然《牛b團》在初時向入青州方向,但蜀國仍然攻至陳留,北方戰土亦被蜀國瓜分。 

國戰中期:

        魏國攻下司州後採取固守策略,以司州天險主力防守兩大關口,上方關口由《風之谷》把守,下方關口則交給《時光流逝》。在兩面守關下,蜀吳兩國近乎無法闖入。

        同一時間,蜀吳攻至陳留展開大戰,昔日的交好盡成炮影。部分魏軍亦由司州攻出,令陳留成為三國混戰之地,死傷無數,最終由《刈》為魏國重獲陳留主權。但在魏國軍力貧乏下,魏軍難以把戰線推前,只能步步為營,主力防守。 

國戰晚期:

        蜀國為取徐州領導權,主力步隊首先退出,並取回彭城、淮安等地,更推至壽春。在國戰進入尾聲時,吳國步隊屢次不能闖入司州下,亦回守北楊州,蜀吳戰爭轉移至北楊州,最終吳國亦取回壽春這大城。

        另一方面,魏軍見吳軍退減便乘勢反擊,可惜軍力、人數及時間實在太少,屢攻之下,只能靠《君臨天下》收復中弁這軍事重地。

戰後檢討:

        近月魏國連番內鬨,令多個軍團投奔敵國,雖然今次國戰能退守司州,如果國內紛亂無法平息,不單無法收復國土,天下更會無魏國立足之地。到時,地上國土將會落入蜀吳,成為二分天下局面。

《風之谷》屬下 - 翎翎

【回新聞首頁】
三群2消息
匯思 三國群英傳 2